вторник, 7 января 2020 г.

таблица определения лишнего веса




Когда вы не используете соль и растительное масло для придания вкуса, обжаренный чеснок, варенный на пару, или тушенный в воде лук, лимон и изысканный уксус собственного приготовления помогают придать блюду особый вкус и аромат.

Соус сальса также прост в приготовлении. Порубите немного сливовидных помидоров с зеленым луком, добавьте щепотку измельченного перчика чили, по желанию добавьте столовую ложку миндальной пасты и немного мягкой красной фасоли, все перемешайте, добавьте немного изюма, перемешайте, и у вас получится прекрасный густой соус, которого хватит на несколько дней. Рецепты моих любимых разновидностей соусов сальса смотрите в главе «Рецепты».

4. Каждый вечер на ужин ешьте приготовленные на пару зеленые овощи

Готовить овощи на пару легко и быстро. Вам понадобится либо пароварка с крышкой, либо паровая корзина, которая ставится в кастрюлю с крышкой. Не варите овощи на пару до слишком мягкого состояния. В таком случае вода окрашивается в зеленый цвет, а это значит, что половина водорастворимых питательных веществ вымывается. Суть в том, чтобы успеть приостановить процесс варки, когда овощи начнут становиться нежнее, сохраняя в то же самое время свою твердость. В Таблице 13 приведено оптимальное время для приготовления овощей. Для начала вскипятите воду в кастрюле с плотно закрытой крышкой, затем положите овощи, накройте крышкой и засеките время. Указанное в таблице время предполагает, что овощи уже прошли предварительную подготовку перед их отправкой в пароварку или кастрюлю.

Рис. 3 Артишок в разрезе

Чтобы приготовить артишок к варке, срежьте около 2,5 см с верхушки. Оставьте примерно 1 см или меньше от самой нижней части стебля, чтобы раскрыть свежую зеленую часть. Затем при помощи острого ножа разрежьте артишок вдоль на две половины пополам. Вы увидите нечетко обозначенную, похожую на волоски, несъедобную сердцевину артишока. При помощи маленького острого ножа сделайте надрез в форме полумесяца в том месте, где мякоть соприкасается с сердцевиной. Вытащите из каждой половинки артишока волокнистую и волосообразную сердцевину и выкиньте ее. Положите артишок в паровую корзину, расположив на расстоянии нескольких сантиметров от воды. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и варите на пару около восемнадцати минут. Выложите артишок, чтобы он остыл достаточно и его можно было бы взять в руки.

Источник: таблица определения лишнего веса

Похожие статьи: как правильно сбросить лишний вес

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

диета атака

• Не потеряют ли читатели интерес из-за всех этих мелочей, или каждый кирпичик информации, положенный на такие же кирпичики, образует в ...

Популярные сообщения